Производство и продажа кирпича для строительства в г.Москва

Производство кирпича до начала девятнадцатого века оставалось трудоемким и примитивным. Кирпич формовали в ручную, сушили летом , а обжигался он в печах-времянках. Позже перевороту в производстве способствовало строительство кольцевой обжиговой печи и ленточного пресса.

В начале двадцатого века были построены сушилки, в производстве стали использовать глинообрабатывающие машины, глиномялки. Сегодня производство кирпича – это современное высокотехнологичное оборудование, освоение новых направлений, производство экологически чистой продукции.


В кирпичном производстве результата можно добиться при создании следующих условий: обеспечение равномерной работы производства и постоянного состава глины.


После экспериментов с сушкой и обжигом, работа должна постоянно проводиться при основных параметрах производства. Качественная продукция может выпускаться при постоянном составе глины. Высококачественный кирпич не получится, если постоянно будет меняться состав глины, как правило, для каждого состава нужен свой режим сушки. Лучшая глина при производстве кирпича считается та глина, которая не требует добавок.


Масса , которую дает глина и вода, сохраняет форму после высыхания и приобретает свойства камня после обжига. Вода, как хороший природный растворитель, проникает между частицами минералов глины и этим объясняется пластичность. При формовании, сушке кирпича важны свойства глины с водой, свойства изделий во время обжига и после обжига определяет химический состав. Процентное соотношение глинистых и песчаных частиц влияет на чувствительность глины к сушке , больше глинистых частиц, больше и прочность кирпича после обжига, объясняется это тем, что труднее удалить воду из кирпичного сырца без образования трещин при сушке. Для производства кирпича пригодность глины определяется лабораторными испытаниями.


С точки зрения обжига, глина, это смесь тугоплавких и легкоплавких минералов. Легкоплавкий минерал связывает тугоплавкий. После обжига , прочность и структура кирпича, определяется процентным соотношением тугоплавких и легкоплавких минералов, продолжительностью обжига, температурой. Подбирается такой температурный режим, продолжительность обжига , чтобы все физико-химические процессы обеспечивали прочность керамического кирпича.
Керамический кирпич , по применению, делится на виды: рядовой, лицевой, специальный. Рядовой используют для устройства внутренних частей несущих и ограждающих конструкций, перегородок; лицевой используют для облицовки; специальный огнеупорный для печей и дымоходов.


Кирпич ЗАО «Стройкерамика» обладает преимуществами, такими как, прочность, хорошая звукоизоляция, высокая морозостойкость, устойчивость к климатическим условиям и главное изготовлен из экологически чистого сырья.

 

Купить кирпич строительный полнотелый — это так просто!

Кирпич от ЗАО «Стройкерамика» - преимущества и выгодные цены.

На вопрос где купить кирпич ответ очевиден - ЗАО "Стройкерамика".

Особенности керамического полнотелого кирпича .

Широкое использование полнотелого кирпича в строительстве

Продажа кирпича в Москве с доставкой и по приемлемой цене

ЗАО "Стройкерамика" продажа кирпича с выгодной доставкой