Области применения красного керамического кирпича

Из всех видов кирпичей наиболее известен керамический красный кирпич. В последнее время его часто используют не только в качестве строительного материала, но и в качестве отделочного. Он широко применим в самых различных областях строительства – при возведении несущих наружных стен, для строительства внутренних перегородок, для кладки фундамента или облицовки зданий, также он применяется при строительстве печей и каминов. Наиболее широко красный керамический кирпич применяется при строительстве дач, загородных домов и коттеджей.

 

Основной его составляющей является самая обыкновенная глина красного цвета, именно поэтому и кирпич из неё получается красного цвета, отсюда и название. Глина поддается обжигу при высоких (более тысячи градусов) температурах. При добавлении в него различных добавок, можно добиться разнообразия оттенков – от абрикосового до розового, или даже желтого, что облегчает удовлетворение потребностей конечного потребителя.

 

Красный керамический кирпич классифицируют на рядовой и облицовочный. Облицовочный кирпич используют для отделки стен зданий, а рядовой – для строительства.

К достоинствам этого материала можно отнести его хорошие звукоизоляционные свойства, высокую прочность, и, как следствие, долговечность, влагоустойчивость. Благодаря этим качествам изделия из керамического красного кирпича на протяжении длительного времени сохраняют свой первозданный вид.

 

Помимо всех прочих его достоинств, красный кирпич дышит, а это значит, что стены, построенные из него пропускают внутрь помещения свежий воздух и позволяют выходить влаге наружу, то есть воздух в помещении не застаивается, таким образом поддерживая в помещении комфортный для проживания микроклимат. Плесень, повышенная влажность, образование грибков исключены в доме, построенном из красного кирпича. Учитывая тот факт, что изготовлен он из глины, такой материал экологичен и абсолютно безопасен для здоровья.

 

Разновидностей красного кирпича существует множество, что позволяет применять его для совершенно различных целей Пустотелый – для классической кладки, полнотелый – для несущих стен и фундаментов.